Cornbread
Il cornbread, o pane di mais, è una preparazione tipica della cucina nordamericana e risale addirittura ai nativi americani. Ne esistono molte versioni, dolci, salate,…
L’inverno è perfetto per i pancake. A dire il vero, li mangerei tutte le mattine a qualunque latitudine. Ma questa è un’altra storia. La mia…
Conoscevo l’avena soprattutto per i biscotti (da bambino mangiavo spesso i Frumentini all’avena della Lazzaroni). Poi recentemente ho preparato degli ottimi pancakes, utilizzando il 50%…
Ci sono svariati tipi di farina e ogni paese ha la sua denominazione. Ad esempio la farina Manitoba è conosciuta in Italia ma non in…
Questa è una versione modificata della mia ricetta dei panini per hamburger. La differenza sta principalmente nell’utilizzo del tangzhong, un pre-impasto a base di acqua…
Da molto tempo volevo provare la pizza in teglia con impasto ad alta idratazione (80%, cioè 800 ml d’acqua su un Kg di farina, per…
Questa è una ricetta di base per realizzare l’impasto per pizza. Questo impasto potrà poi essere utilizzato per una pizza tonda, tipo pizzeria. Ingredienti (per…
La pizza è il cibo universale, la puoi trovare in ogni parte del mondo. Ma qual’è la ricetta “originale” per l’impasto da pizza? La risposta…
Ingredienti (una pagnotta da 750g) Pre-fermento o poolish 115 g farina 115 ml H2O 50 g lievito madre liquido (100% di idratazione) Impasto 340 g di…
Questi panini sono veramente deliziosi, morbidissimi e profumati. Sono perfetti per accogliere gli hamburger, ma se fatti di dimensioni più piccole, possono essere usati anche…